Apesar de ter feito isto num dia de semana, recomendo que o façam ao fim de semana para terem tempo e descansarem ao mesmo tempo.
Aproveita esse tempo para ler um livro ou simplesmente dormir novamente.
Não se preocupe que a bimby quando terminar o tempo acorda qualquer um😂.
Receita confecionada na Bimby e no Multigrill Delonghi
Ingredientes:
640 g de cebola
10 g de alho
1 pé de salsa
45 g de azeite
50 cl de cerveja
115g de tomatada
450 g de agua
1 folha de louro
Sal q. b.
Pimenta q. b
500 gr de batata
Preparação:
Pré- aqueça o multigrill a 230 graus em ambas as placas.
Quando apitar coloque o osso buco e feche. Programe 6 minutos.
Retire e coloque na varoma, tendo o cuidado de colocar dois garfos cruzados sobre os orifícios primeiro,Reserve.
Coloque a cebola e alho no copo da bimby, pique 4 segundos,velocidade 4,5.
Raspe as paredes do copo e adicione o azeite, refogue 10 minutos,120 graus, velocidade colher.
Adicione a cerveja, a polpa de tomate,o sal, o louro,salsa,sal,pimenta branca e a àgua.
Coloque a tampa,sem copo de medida e coloque a varoma com o osso buco, polvilhe com sal.
Encaixe o tabuleiro e disponha as batatas cortadas ao meio, polvilhe com sal e coloque a tampa da varoma.
Programe 99 minutos, temperatura varoma.velocidade 1.
Quando terminar o tempo pré-aqueça o multigrill a 230 graus em ambas as placas.
Quando apitar coloque as batatas e feche, prense ligeiramente. programe 8 minutos. A meio do tempo vire e prense ligeiramente.
Coloque o osso buco num pirex. Retire a folha de louro do copo e triture um minuto velocidade 3/5/7 (como se faz numa sopa).
Deite o molho sobre o osso buco e envolva.
Retire as batatas do multigrill e sirva.
Bom apetite
Comentários
Enviar um comentário